Выбор идеальной каши для каждого конкретного человека зависит прежде всего от его возраста, заявил в интервью радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Он отметил, что детей лучше всего кормить манной и рисовой кашами, так как они повышают интенсивность мозговой деятельности.
"У них от риса и манки лучше работают мозги. Учатся они лучше", — сказал врач.
Гинзбург добавил, что от манки быстрее повышается уровень сахара в крови, поэтому людям старше 50 лет рекомендуется есть овсянку.
"Там крахмал более труднодоступный, соответственно углеводы медленные. Сахар после овсянки подскакивает не так резко, как после манки", — подчеркнул он.
Эксперт отметил, что в овсянке больше пищевых волокон, улучшающих микрофлору кишечника.