К зданию правительства Хабаровского края вечером снова вышли участники акции в поддержку Сергея Фургала. Утреннее шествие в защиту бывшего губернатора собрало, по разным оценкам, от 6,5 до 20 тысяч человек.

Вечером субботы, 25 июля, на центральных улицах Хабаровска начался второй за сутки митинг в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщает "Интерфакс". Люди скандируют лозунги в защиту бывшего главы региона и требуют открытого и честного суда. Точное количество участников агентство не приводит.

По данным пресс-службы мэрии Хабаровска, в утреннем шествии участвовали около 6,5 тысяч человек. Местные СМИ оценивают количество собравшихся в 15-20 тысяч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня – суббота, а значит в Хабаровске снова шествие в поддержку Фургала, кажется, самое большое за всё время. Всего, на минуточку, в шествии принимают участие аж 4 тысячи 500 человек. Шутка. Это данные местного МВД. На самом деле какой-то точной цифры просто нет, а сами жители Хабаровска называют число «90 000». ________#Краснодар #Хабаровск #митинг #шествие #Фургал #протест#инста #инстатаг #я #улыбка #селфи #красота #супер #день #ночь #природа #друзья #дружба #лайки #фото #фотография #россия #украина #любовь #любовьмоя #девушки #москва #кавказ #машина

Публикация от tut.tu.naydesh.vse (@tut.tu.naydesh.vse)

По данным портала dvhab.ru, также акции с утра прошли во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Там хабаровчан поддерживали сотни участников.

Митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края продолжаются 15 дней подряд. Участники вызывали на встречу исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева. Однако он от разговора отказался, назвав несанкционированные акции "неуважением президента и самих себя".

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске, перевезли в Москву. 10 июля Басманный суд Москвы заключил его под стражу. Фургала подозревают в организации покушения и убийств предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.

 В решении суда указано, что у него как у губернатора есть связи с высокопоставленными силовиками, которые он может использовать, чтобы угрожать свидетелям или скрыться от следствия. Сам обвиняемый заверил, что на момент вменяемых ему преступлений был "директором небольшой компании" и никаких преступлений не совершал. При этом он подчеркнул, что был в курсе расследования, но не скрывался.

50-летний Сергей Фургал возглавляет Хабаровский край с сентября 2018-го. Во втором туре он набрал 70% голосов и обошел действующего главу региона от "Единой России". На посту он принял ряд резонансных решений - сократил расходы на содержание госслужащих, отказался от губернаторской яхты, бывшим чиновникам и депутатам сократил пенсии в два раза, а собственную зарплату — до 400 тысяч рублей в месяц.