Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, в каком количестве стоит употреблять черешню. Об этом сообщают "Аргументы и факты".

Так, общая ежедневная порция овощей, фруктов, зелени и ягод, включая черешню, должна составлять от 400 до 800 граммов. Именно такое количество называет ВОЗ для здоровых людей.

Детей стоит начинать кормить черешней по несколько ягод в день. Это поможет избежать аллергических высыпаний и вздутия. Лучше всего давать ее как десерт после основных блюд, содержащих белок.

Аккуратно употреблять черешню стоит худеющим или имеющим сахарный диабет людям, поскольку она является продуктом с высоким содержанием углеводов. В таком случае к черешне лучше добавлять белок и клетчатку. В 100 граммах черешни содержится около 50 килокалорий.

"Даже если мы и переберем в углеводах, способность этих углеводов из ягоды отдавать глюкозу в кровь будет ниже за счет клетчатки, которую мы дополнительно добавили, и белка", - отметила врач.