Питаться фастфудом без риска для здоровья можно, но для этого нужно будет немного потрудиться. Как самим сделать безопасный фастфуд или трансформировать уже готовый, рассказала радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.

"Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Все это можно заворачивать в лаваш, опять же добавив побольше зелени. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи. Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь ее в духовке, она тоже получится с корочкой. Главное, не пользоваться при этом растительными маслами особенно долго – они начинают окисляться. Если вы хотите сделать мороженое, сделайте сорбет. Для этого можно смешать в блендере замороженные ягоды, йогурт, потом заморозить", – порекомендовала Соломатина.

Если вы все же выбираете готовый фастфуд, то его тоже можно сделать более полезным.

"Выбирайте фастфуд, где есть какая-то зелень, чтобы компенсировать вред. Или возьмите с собой огурец, лист салата. Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать "по-деревенски". Хотите бургер – уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус. И берите фастфуд только в проверенных местах", – посоветовала Елена Соломатина.