Артисты Московского театра "Современник" присоединились с акции, в рамках которой читают тексты медработников, борющихся с Covid-19. Лия Ахеджакова выбрала слова Виктории Шутовой - фельдшера скорой помощи Выборга и автора популярного поучительного видео.

5 июня "Современник" разместил видео, на котором народная артистка России Лия Ахиджакова читает пост фельдшера скорой помощи города Выборга Виктории Шутовой.

"Господа сомневающиеся! Вы можете орать сколько угодно о том, что вируса нет, что все сделано лишь с целью мирового заговора и смысл этого заговора - лишить Васю Пупкина его работы. Но я предлагаю вам более интересное мероприятие. Устройтесь младшим медицинским персоналом (санитаром/санитаркой) в больницы, где сейчас медики совершают геройский поступок "Вытащить с того света". Поработайте там по 24 часа практически без еды и, простите, в памперсах. Ваше мнение кардинально изменится буквально за пару минут. Сможете сотворить доброе дело. Да и зарплата будет у вас стабильная. Не пойдёте? Страшно и стыдно? Тогда закройте рот. Готова с вами разговаривать только если покажите трудовую, что работаете сейчас в больнице. Всем остальным объяснять теорию мирового заговора не готова. Вот куда можно устроиться в Ленинградской области: Сиверская больница, Кингисеппская больница, Всеволожск инфекционная больница имени Морозова, Тосненская больница. По запросу список могу увеличить в разы", - читает Лия Ахеджакова слова медработника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фельдшер скорой помощи. «Сейчас медики совершают геройский поступок - вытащить с того света» ⠀ Дорогие друзья! У нас остается всего несколько дней, чтобы собрать недостающие средства, которые пойдут на помощь докторам, работающим в Кирилловской Центральной региональной больнице и Симферопольской клинической больнице. Вот уже два с лишним месяца они борются за жизни людей, рискуя своими собственными. Мы можем помочь и сделать так, чтобы доктора, защищающие нас, сами были в безопасности. ⠀ Поддержать врачей можно, отправив СМС «МЫВМЕСТЕ» пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ на короткий номер 3443. Допустимый размер пожертвования от 10 до 15000 рублей. Комиссия с абонента — 0%. Также можно перевести деньги на сайте фонда: https://livefund.ru. Все собранные деньги пойдут на закупку средств индивидуальной защиты для медработников. Любая, даже самая небольшая помощь очень важна!

Публикация от Театр «Современник» (@sovremenniktheatre)

Отметим, что артисты "Современника" читают документальные тексты медработников, которые борются с COVID-2019, в рамках эстафеты #помогиврачам. Благотворители акции жертвуют деньги на покупку средств индивидуальной защиты для врачей Кирилловской Центральной региональной больницы Вологодской области и Симферопольской клинической больницы. Ранее  Алиса Фрейндлих словами Виктории Шутовой рассказала о работе в "скорой".

Напомним, что 35-летняя Виктория Шутова в апреле записала видео, в котором говорит о том, почему надо включить голову во время нежданно возникшего отпуска. Запись моментально стала одной из самых обсуждаемых. Медработник рассказала 47news о реакции на своё послание.