Строительством двух подъездных путей к новой школе в Кингисеппском районе Ленобласти займётся петербургская компания "С-Индустрия", заметная на рынке капитального ремонта Петербурга.

Как рассказал 47news генеральный директор "С-Индустрии" Денис Плясов, с 25 мая в строительный городок в Большой Пустомерже начнут заезжать сотрудники и прибывать спецтехника. В настоящее время идет обустройство бытовок. Завершить свой фронт работ дорожники планируют в течение двух месяцев. Им предстоит построить и заасфальтировать две дороги, ведущих от улицы Оболенского к строящейся школе, в одну из которых по проекту войдет разворотное кольцо для автобуса. Общая длина двух участков составит полкилометра.

Согласно сайту "Единой информационной системы в сфере закупок", лот на строительство двух подъездных путей к новой школе в деревне Большая Пустомержа местная администрация объявила в апреле. Стоимость контракта составила 23,2 млн рублей.

Напомним, новая школа в Большой Пустомерже рассчитана на 220 учеников. В июле прошлого года в ходе выезда в Кингисеппский район стройку школы проинспектировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. На тот момент готовность объекта оценивалась в 65%, а объём финансирования в 623 млн рублей.

Компания "С-Индустрия" известна в Петербурге как исполнитель заказов по капитальному ремонту жилого фонда, а также благоустройством дворовых территорий, садов и парков мегаполиса. Также у фирмы есть опыт работы в Ленинградской области. Компания обустраивала пешеходные дорожки в посёлке Ламбери во Всеволожском районе, а также подъездные пути к железнодорожной станции Токсово.