Предполагаемый виновник смертельной аварии, произошедшей в Гатчинском районе Ленинградской области, задержан. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по факту массового ДТП, в результате которого погиб человек.

По уточнённой информации, 7 мая в 21:15 на 13 километре автодороги "Красное Село – Гатчина – Павловск" в деревне Вайялово 35-летний житель города Гатчины, управляя автомобилем "Опель Инсигния", совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ", под управлением 61-летнего пенсионера. После этого водитель "Опеля" совершил столкновение с автомобилями "Рено" и "Шкода", один из которых также врезался в попутно двигающийся автомобиль. В общей сложности участниками дорожного инцидента стали пять транспортных средств.

В результате ДТП 61-летний водитель "ВАЗа" скончался на месте происшествия, 25-летняя пассажирка "Шкоды" с различными травмами госпитализирована.

Как сообщили 47news в пресс-службе полицейского Главка, по результатам медицинского освидетельствования установлено, что водитель "Опеля" находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Кроме того, СУ УМВД России по Гатчинскому району Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель человека). Водитель "Опеля" задержан на основании статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.