Знаменитый дизайнер рассекает по рекам Северо-Запада без оглядки на ограничения. В Ленобласти он остановился на заправку и умилился деревне без заборов.

Фото остановки на реке Свирь в Лодейном Поле дизайнер Артемий Лебедев опубликовал 6 мая на своей странице в Instagram. На снимке грузовик заполняет топливом бак яхты, ошвартованной у берега.

View this post on Instagram

Вологодское издание «Премьер» пишет: «Путешествием Артемия Лебедева на яхте по рекам Вологодчины заинтересовались в МЧС». Ну пока они чесали репу, я спокойно прошел через десять вологодских шлюзов, которые были не в курсе, что я Колобок, убегающий от бабушки и от дедушки. И теперь я уже в Ленинградской области. На фото: заправка в городе Лодейное Поле. Кстати, спасибо @yachtrus за самую буржуйскую самоизоляцию эвер.

A post shared by Artemy Lebedev (@temalebedev) on

Известный 47news телефон дизайнера на момент подготовки публикации не отвечал. Судя по ленте в соцсети, на арендованном судне он вышел 30 апреля из Ярославля.

"В целях исполнения постановления правительства о самоизоляции, я сел на катер и уехал на неделю по рекам", - объявил он подписчикам в Instagram.

По реке Шексне он добрался до Вологодской области, останавливаясь в деревне Иванов Бор, Белозерске, Вытегре. Там путешественник с суши снял речной буксир и подводную лодку-музей.

фото: Instagram Артемия Лебедева

Отметим, что навигация маломерных судов в 35 регионе пока не открыта. Местные СМИ утверждают, что походом заинтересовались в МЧС.

"Ну пока они чесали репу, я спокойно прошел через десять вологодских шлюзов, которые были не в курсе, что я Колобок, убегающий от бабушки и от дедушки", - написал дизайнер под фото.

В области имени Ленина Лебедев отметился в деревне Пидьма. Там его порадовало отсутствие заборов между соседями.

Пользователи в соцсетях спрашивают дизайнера, куда тот держит курс, и приглашают в гости.