В Ленинградской области в ряде районов будет введен обязательный масочный режим.

Об этом в своем Instagram 5 мая сообщил губернатор Александр Дрозденко, завершивший период самоизоляции, связанной с выявлением случаев коронавируса у представителей администрации региона.

По словам Дрозденко, постановление разрабатывается. Однако районы, в которых в общественных местах и транспорте нужно будет носить маски, известны. Это районы, где складывается неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса - Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы.

Всего на 5 мая в Ленобласти выявлено 1149 заболевших, скончались трое, выздоровели 258. За последние сутки зарегистрировано 53 новых случая.

"Вынужден был принять решение об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте в тех районах, где ситуация с заболеваемостью неблагоприятная: Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы #ленобласть Постановление - в работе.  Районы, которые не попали в этот список, - кандидаты на смягчение ограничительных мер с 12 мая.  Будьте здоровы! "  - отметил Дрозденко в видеообращении.

View this post on Instagram

Всем спасибо за поддержку, #самоизляция завершилась, снова работаю в полную силу и с личным присутствием. Вынужден был принять решение об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте в тех районах, где ситуация с заболеваемостью неблагоприятная: Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы #ленобласть Постановление - в работе. Районы, которые не попали в этот список, - кандидаты на смягчение ограничительных мер с 12 мая. Будьте здоровы! #стопкоронавирус #дрозденко

A post shared by Дрозденко Александр (@drozdenko_au) on