Традиционная квашеная капуста поможет поддержать иммунитет во время пандемии коронавируса. Об этом 15 апреля в эфире радио Sputnik заявила профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева.
По словам специалиста, квашеная капуста является одним из дешевых и доступных продуктов, в ней содержится много витаминов и пребиотиков, укрепляющих иммунитет и помогающих организму противостоять вирусным инфекциям. Королева уточнила, что по своим качествам эта традиционная русская закуска может уверенно конкурировать с лимоном и имбирем.
"Это продукт молочно-кислого брожения. Благодаря этому человек сможет не только сохранить витамин С в организме, но и приумножить его. За счет ферментации квашеная капуста становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта", — приводит слова Королевой сайт kp.ru.
Особенно полезна квашеная капуста в весеннее время, когда организм утрачивает защиту от агрессивных факторов внешней среды, включая вирусы. Диетолог подчеркнула, что употреблять квашеную капусту следует как и любые другие продукты — в меру, также в сочетании с источником полноценного белка — мясом птицы, рыбой. Источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Такие компоненты позволят лучше усвоить продукты, пишет газета "Известия".
Профессор отметила, что людям с избыточным весом лучше отказаться от употребления квашеной капусты, приготовленной с солью и уксусом, после 16:00, потому что это может привести задержке жидкости и дальнейшему увеличению веса. Она также предложила квасить капусту без соли и уксуса, с использованием воды, добавлением клюквы, брусники и моркови, пишет телеканал "360".