Муниципальный чиновник из Лужского района, нашедший у себя в морозилке стейк из голубой акулы, вызвал возмущение жителей Ленинградской области.

В социальных сетях заклеймили главу администрации Заклинского сельского поселения Лужского района Сергея Сомихина за выложенный в Instagram пост о том, как он приготовил стейк из голубой акулы. Рассказал читателям, что наводил порядок в холодильнике и нашёл там этот деликатес. "Полезные результаты самоизоляции. Наконец-то нашлось время их приготовить", - объясняет он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Полезные результаты самоизоляции. Сегодня при наведении порядка в морозильной камере холодильника обнаружил некоторое время назад приобретённые стейки голубой акулы. Наконец-то нашлось время их приготовить. Чтобы добиться правильного результата, конечно, пришлось обратиться к помощи интернета. После размораживания стейки хорошо промыл проточной водой и замочил в молоке. Затем переложил в маринад, в котором использовал лимонный сок, пряности и оливковое масло. Убрал стейки на 2 часа мариноваться в холодильник. Замаринованные кусочки акулы обмакнул сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца и выложил в кипящее масло на разогретую заранее сковороду. Обжарил с двух сторон до золотистого цвета. Стейки готовы. И даже для моего кулинарного дебюта получились вкусные и ароматные. А какие инициативы, сидя дома, проявляются у вас?

Публикация от Сергей Сомихин (@sergei_somikhin)

Теперь некоторые жители Ленобласти обращаются к президенту и премьер-министру с требованием разобраться с такой демонстрацией чиновничьего быта. Так, житель Кировска заявляет, что, например, в магазине города Кировск, куда он отправился с последними ста рублями в кармане, не нашлось даже обычной муки. "Кроме воды и хлеба жрать нечего, а он нам показывает стейки из голубой акулы", - жалуется гражданин.

В беседе с 47news Сергей Сомихин заявил, что искренне не понимает предмета обсуждения и претензий. "Этот стейк я купил два года назад в "Ашане" за 140 рублей. Освобождал у себя морозилку, нашёл. Что за глупости придираться к этому? Чушь полная", - высказал в свою очередь мнение муниципал.

Заметим, судя по объявлениям в интернете, стейки из голубой акулы доступны в Петербурге по цене 300-350 рублей за килограмм. Также добавим, что экономисты одним из результатов текущего кризиса видят скорое увеличение безработицы и снижение покупательской способности граждан.