Чеснок в России в феврале подорожал на 11,1%, цены на огурцы и помидоры выросли на 19,5% и на 12,4% соответственно, следует из материалов Росстата, на которые ссылается РИА Новости.

"Заметно подорожали отдельные виды плодоовощной продукции: свежие огурцы – на 19,5%, помидоры – на 12,4%, чеснок – на 11,1%, виноград – на 8%. Одновременно продолжилось снижение цен на апельсины – на 1,6%", - сообщает ведомство. Больше всего, на 5,9%, среди продовольственных товаров подешевели куриные яйца. Снижение цен отмечалось в подавляющем большинстве регионов.

"Среди остальных продовольственных товаров на 1-2,7% снизились цены на свинину, баранину, мясо птицы, рис шлифованный, пшено, на 0,9% - продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "Гамбургер"), на 0,4% – рыбу мороженную неразделанную", - говорится в сообщении.

В свою очередь, на 0,8-1,2% выросли цены на живую и охлажденную рыбу, гречневую крупу-ядрицу, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, овощные консервы для детского питания, виноградные вина.