Вопрос о переселении погорельцев из Волхова в маневренный фонд решится на следующей неделе. Без жилья они остались ночью.
 
Фото из дома на улице Молодежной в Волхове, полыхавшего ночью 22 февраля, на своей странице в Instagram опубликовал глава администрации Волховского района Алексей Брицун. Судя по снимкам, огонь полностью уничтожил обстановку квартиры и серьезно закоптил фасад здания.
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Серьезный пожар произошёл сегодня ночью в Волхове на улице Молодежной. Полностью выгорела квартира в жилом доме. Десятки людей были эвакуированы. Госпитализированы дети. Всю необходимую помощь оказываем. Дальше комиссией будем решать как и за чей счёт восстанавливать муниципальную квартиру и решать с соседями, которые получили ущерб. Дорогие друзья, я призываю всех быть внимательными и аккуратными, заботиться о своей жизни. Чтобы таких инцидентов больше не случалось.. #будьтеосторожны #круглосуточныйглава

Публикация от Брицун 24/7 (@britsunalexey)


 
- Квартира была муниципальная. На среду, 26 февраля, назначено заседание комиссии. Будем решать, куда и как переселять погорельцев, ремонтировать помещения. На улице точно никто не останется, - заявил 47news глава администрации района.
 
Как писал 47news, квартира на третьем этаже дома на улице Молодежной загорелась около часа ночи. Огонь охватил кухню и обстановку - в общей сложности 28 квадратных метров. Потушить пламя удалось примерно через час.
 
Из-за угрозы распространения пожара из дома эвакуировали 21 человека. Госпитализированы взрослые 91 и 31 года и дети в возрасте пятнадцати, десяти, четырех и восьми лет.
 
Причины и обстоятельства произошедшего устанавливает пожарный надзор Волховского района.