Иномарку с наркотиками двух видов оставили на федеральной трассе в Выборгском районе Ленобласти. Водитель беззастенчиво заявил полицейским, что спутница везет с собой запрещенные вещества.

Как сообщили 47news в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 20 февраля, после инцидента на "Скандинавии" возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. Подозрительную BMW остановили накануне около половины четвертого ночи на  50 километре федеральной трассы.

Во время беседы с инспекторами 29-летний водитель заявил, что его 24-летняя пассажирка прячет в сумочке наркотики. Вывернув содержимое, дорожные полицейские нашли два пакета: 99 граммов наркотиков растительного происхождения и 98 граммов психотропного синтетического вещества.

IMG-20200220-WA0027.jpg Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Водителя и пассажирку доставили в ближайший отдел полиции. В отношении мужчины также составлен протокол об отказе от медицинского освидетельствования. Оба подозреваемых в хранении запрещенного изолированы на двое суток, решается вопрос об избрании им меры пресечения.