Оперативники экономической полиции проводят обыски по делу о мошенничестве при ремонте государственного дома-интерната в Лодейнопольском районе Ленобласти. Осенью прошлого года руководство подозревали в организации банкета за счет бюджета.

Как стало известно 47news, днем 20 февраля сотрудники экономического управления полицейского Главка начали обыски по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Мероприятия связаны с Лодейнопольский домом-интернатом для престарелых и инвалидов.

По предварительным данным, оперативников интересует госконтракт, заключенный ровно два года назад администрацией дома-интерната с компанией "Дельта Плюс". Ремонт инженерных систем здания бывшего детского дома на улице Талалихина, 20 в Лодейном Поле оценили в 26,5 млн рублей. Помещения предназначались для размещения геронтопсихиатрического отделения дома-интерната для престарелых и инвалидов. По версии следствия, работы на 1,1 млн рублей оказались не выполнены, но акты выполненных работ, тем не менее, были подписаны.

На момент подготовки публикации телефоны дома-интерната в Лодейном Поле и ООО "Дельта Плюс" не отвечали.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дельта Плюс" зарегистрировано в Тихвине в октябре 2009 года. Официально компания специализируется на чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений. Руководит фирмой Ирина Сацура. Выручка в 2018 году составила 55,7 млн рублей при чистой прибыли 483 тысячи рублей.

Экс-директор интерната Светлана Мудрова сообщила 47news, что уволилась в октябре 2019 года и официально не трудоустроена. О подробностях контракта она говорить отказалась.

Напомним, в октябре 2019 года теперь уже экс-директора дома-интерната для престарелых и инвалидов была задержана в рамках уголовного дела о растрате в крупном размере с использованием служебного положения. В СК выяснили, администрация учреждения провела новогодний корпоратив на 660 тысяч рублей, предназначенных на провеление культурного досуга подопечных.