Стали известны подробности задержания бывшего заместителя председателя жилищного комитета Петербурга Акима Гашенко. По версии следствия, он с подельниками пытался продать почти 100 граммов наркотика, а попался вместе с компаньонами оперативникам на обочине у садоводства во Всеволожском районе Ленобласти. 

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, 13 января Дзержинский районный суд продлил до 24 февраля арест 35-летнего Акима Гашенко. Бывшему заместителю председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга обвинение предъявлено по части третьей статьи 30, части четвертой статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков, психотропных веществ или их аналогов). Арест еще двоих обвиняемых также продлен.

По версии следствия, Гашенко вместе с сообщниками приобрели 97,89 граммов растительного наркотика, который планировали перепродать. Их черные "Тойота Ленд Крузер 200" и серебристую "Шкоду Румстер" в ночь с 24 на 25 октября оперативники ФСБ по Петербургу и Ленобласти остановили в семи километрах от местечка Карьер-Мяглово. Наркотики, по имеющимся данным, лежали в багажнике "Тойоты". 

Под стражей Гашенко, как писал 47news, находится с 28 октября 2019 года. Известно, что Гашенко раньше жил во Всеволожске, а в жилкомитете курировал вопросы содействия гражданам льготных категорий в улучшении жилищных условий и расселение коммуналок.  В суде он вместе с компаньонами вину не признал.