Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ограничил реализацию в регионе никотинсодержащей продукции, сообщает пресс-служба областной администрации. 

"В связи с участившимися случаями отравления несовершеннолетних никотинсодержащей продукцией без табака — так называемыми снюсами — глава региона Александр Дрозденко подписал распоряжение об ограничении их продажи несовершеннолетним", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно документу, нарушителям грозит ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тревожная информация для родителей! Снюсы (никотиносодержащие конфеты и жвачки) становятся причиной серьезных отравлений детей и подростков. Обычное дело, когда первой "конфетой" угощают бесплатно... Сегодня подписал распоряжение об ограничении продажи такой продукции несовершеннолетним. Берегите детей! #ленобласть #дрозденко #attention #внимание

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)

Из Instagram Александра Дрозденко

Напомним, 24 декабря в Гарболово Всеволожского района восемь школьников обратились к медикам с симптомами отравления - по предварительным данным, тахикардия, головная боль и одышка у шестиклассников появились после того, как они угостились конфетами из местного торгового павильона. Результаты анализов, которые покажут, что за вещество послужило причиной отравления, должны стать известны в течение десяти дней. Подробнее об этой истории 47news писал в материале "Что за конфетки, малолетки? СК ищет наркотики в сластях Сибири".

Нельзя не отметить, что эта история наложилась на набирающий обороты по всей стране психоз среди родителей - распространяется информация о том, что детей намеренно приучают к никотиновым конфетам. Недавно и Петербург присоединился к всероссийской панике. А накануне извести некурительные никотиносодержащие смеси, продающиеся, правда, вне торговых точек, поручил премьер Медведев.