Врач-кардиолог Наталья Нассибулина рассказала, какие опасности для здоровья несут температурные аномалии и как пережить слишком теплую зиму. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

По словам специалиста, есть люди, которые тяжело переносят изменения погодных условий. В их числе страдающие бронхиальной астмой, заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Снижение атмосферного давления очень тонко чувствуют гипотоники, рассказала Нассибулина. У них случается одышка, мигренозные боли и ощущение нехватки воздуха. Кроме того, температурные аномалии сказываются на самочувствии аллергиков. У них снижается уровень лейкоцитов в крови, что способствует возникновению аллергической реакции, а также обостряются инфекционные осложнения.

Повышение влажности создает сложности для метеочувствительных людей. Особенно сложно приходится астматикам, отметила врач.

Она добавила, что повышенная влажность способствует распространению простудных заболеваний, а в целом на организм сильное влияние оказывают магнитные бури. Они влияют на работу гипофиза, отвечающего за функционирование всех желез внутренней секреции.

"Меняется обмен веществ, сбиваются биоритмы, нарушается сон, затем появляются неврозы и хроническая усталость. То есть страдает вегетативная нервная система", — пояснила кардиолог.

Чтобы смягчить влияние этих явлений, Нассибулина посоветовала соблюдать режим сна, побольше гулять и регулярно питаться.

"Все эти процессы должны сопровождаться элементами закаливания, но без фанатизма. Не надо обливаться в мороз холодной водой, все должно проходить в комфортных условиях", — заключила специалист.