Агрохолдинг "Выборжец" построил комплекс по круглогодичному выращиванию шампиньонов во Всеволожском районе Ленобласти. Объем инвестиций составил 3,4 млрд рублей, еще 2,2 млрд предприятие вложило в строительство цеха по производству компоста, сообщает "Фонтанка.ру".

Комплекс в деревне Старой Всеволожского района работает в тестовом режиме с июля 2019 года и за это время произвел 0,3 тыс. тонны грибов. Официальное открытие объекта состоится 29 ноября. Начиная с 2020 года, "Выборжец" намерен ежегодно выращивать по 10 тыс. тонн шампиньонов и рассчитывает на выручку в 2 млрд рублей. Вместе с цехом по производству компоста, расположенном в Лужском районе, его общая площадь составляет 3,9 га. 

По словам исполнительного директора ЗАО "Агрофирма "Выборжец"" Павла Петрова, компания планирует поставлять грибы во все крупные федеральные сети. Предполагается, что комплекс окупится через 8 лет.

Агрохолдинг "Выборжец" – один из крупнейших производителей овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Объем производства в 2018 году составил 15,5 тонн, а выручка — 6,6 млрд рублей.