Какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным рассказала австралийский диетолог Сьюзи Барелл, пишет РИА Новости со ссылкой на 7news.
 
По словам специалиста, неподходящей для завтрака является пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови. По мнению диетолога, "это  худшее, что можно выбрать".
 
Другой вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья. Особенно их любят дети. Однако диетолог тометила, что в хлопьях очень мало пищевых волокон и они не могут насытить человека надолго.
 
В качестве утреннего приема пищи Барелл советует гранолу или хлопья без сахара. К ним  следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод. Также хорошим выбором для завтрака специалист назвала тосты с яичницей, овощами и беконом. При этом Барелл подчеркнула, бекон полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, так как он содержит немало жира.