Основой детского рациона должны быть не переработанные продукты, а свежие, объяснила испанский диетолог Лусия Мартинес в разговоре с La Vanguardia, передает РИА Новости. Она также перечислила ошибки, которые часто допускают родители.

 
По словам диетолога, неправильно вводить в качестве прикорма ребенку продукты промышленного производства, в том числе каши из коробок и пюре из баночек детского питания, поскольку они содержат много сахара и имеют однородную текстуру.
 
"Если ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление. Если же мы даем ему пюре, каши и молочные смеси, то ребенок становится пассивным", - считает Мартинес.

Детям постарше вместо колбасных изделий, наггетсов и рыбных палочек нужно давать мясо и свежую рыбу, добавила врач.

Кроме того, зачастую родители, чтобы заставить детей есть полезные овощи, "прячут" их, например, в лазанью или блюда из картофеля. Однако для формирования культуры правильного питания сами взрослые должны показывать пример.