В Киришском районе Ленинградской области пса вытащили из заброшенного колодца. Он пробыл в застоялой воде минимум пять часов.

Как рассказала 47news жительница Киришей Анастасия Жукова 24 октября, у Береговой улицы вечером 19 октября в заброшенном колодце около леса нашли собаку. Пес находился примерно в метре от земли. По словам собеседницы, вой животного слышали пятью часами ранее, но сразу найти его не удалось.

"Видимо, он там был гораздо раньше. Полностью туловищем утонул в болоте. Над трясиной — вода. Уже не выл, потому что если бы открыл рот — захлебнулся. Торчал только нос и два глаза", - добавила Анастасия.

В спасении и поиске животного участвовало восемь человек с собакой. Четвероногого вытаскивали за шкирку и с помощью веревки, которую подвязывали под лапы.

"Встать он сразу не мог, как ноги отнялись. Потом метров двадцать прошел шатаясь и упал", - рассказала собеседница.

Пес потерял ноготь, пока карабкался по бетонным стенам. Кроме этого, животное переохладилось. Сейчас спасенный находится на передержке в местном приюте "Дорога домой". Он принимает антибиотики и препараты для иммунитета. Собаке около пяти лет, приучена к поводку. Животному дали кличку Парень, он ищет новых хозяев.

JWgUE_ZrZqE.jpg Анастасия Жукова, Вконтакте

"Вчера наконец-то гавкнул первый раз с тех пор и ходить начал", - добавила Анастасия.

View this post on Instagram

Какое странное окончание чудесного дня. Странно, что кто-то такого в жизни не встречал, а кто-то постоянно влипает в подобные истории... Проводим мы сегодня любимые мероприятия на любимой конюшне, слышим вой, лай, плач практически из леса (или от железной дороги, там спорно было). Пошли искать и собака замолчала... Закончились наши Лошадиные экскурсии, закончился Конный квест, стемнело. Три девчушки и собака решили посмотреть еще раз. А там тишина. Никаких звуков. Пошли в лес, темнота, фонари. Жутко, если честно. А я и вовсе лес не люблю. А темный лес трижды не люблю. И спустя какое-то время безуспешных поисков слышим страшный такой хриплый звук... Кто там в кустах? Медведь? Та самая собака? Волк? А перед кустами колодец. Лягушки там огромные, булькает что-то, но пусто. Обошли с другой стороны... И как же повезло этому парню, что мы сделали три шага вокруг колодца, ведь со стороны, откуда мы зашли, его было не видно вообще!!! Живой пёс увяз в болоте, которое образовалось на дне заброшенного колодца. Всем телом застрял. Торчит только морда. И от нее только нос, который периодически погружается в воду и булькает, захлебываясь... О, эти глаза, полные отчаяния. О, эти глаза, с огоньком надежды... Столько страха, просто не описать. Потом наша команда резко расширилась, принесли стремянки, палки, энтузиазм принесли, потом оперативно среагировали представители приюта - общими усилиями пес был достан! Сначала не мог встать. Но все постепенно. Мужчины тащили его на себе - один зад, другой перед. Добрались... Живой! Мы молодцы, девчата❤ #кириши #собакакириши #лошадиныеэкскурсии #животныевбеде #киришиконюшня #собаки #собачки #питомцы #собакевич #песель #пес

A post shared by Анастасия Жукова (@zhukova_zhu) on