Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти, сообщает РИА Новости.
Ученые выяснили, что ежедневное потребление каждых дополнительных 300 миллиграммов холестерина на 17 процентов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается риск преждевременной смерти.
По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для здоровья глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.
"Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс", - заявила эксперт.
В исследовании приняли участие более 30 тысяч испытуемых, за состоянием которых наблюдали 31 год.