Британские врачи рассказали, как сохранить молодость и здоровье женщинам после 40 лет с помощью питания, пишет Daily Mail.

По словам диетолога Амелии Фрир, в первую очередь, рекомендуется свести к минимуму употребление обезжиренных продуктов, так как в их составе есть стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители. Она добавила, что не следует злоупотреблять сладкими фруктами, так как они провоцируют скачки сахара в крови. Их лучше заменить на кислые яблоки.

Эксперт по питанию Джеклин Колдуэлл-Коллинз посоветовала завтракать овощами и фруктами, а в течение дня есть продукты, богатые клетчаткой и пробиотиками, например, квашеную капусту, кимчи или кефир. Диетолог Джейн Кларк посоветовала добавить в свой рацион продукты с полезными жирами: рыбу, орехи, авокадо, льняное и оливковое масла. Питание женщин после 40 лет должно быть разнообразным и сбалансированным.