Кефир подходит для питания здоровых людей, однако опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом НСН рассказала врач-диетолог Лидия Ионова.
По словам специалиста, кефир не опасен для здоровых людей, если следить за количеством потребляемого продукта, чтобы не получить избыток насыщенных жиров.
"Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности", — пояснила Ионова.
Врач отметила, что людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше исключить кефир из своего рациона. Людям, не переносящим лактозу, диетолог посоветовала употреблять по стакану напитка через день.