Семья из Псковской области, столкнувшаяся с травлей после обращения к президенту России, видит свое будущее место жительства в Ленинградской области. При этом в Санкт-Петербург они возвращаться не планируют - скотину держать будет негде.

Как рассказала 18 марта корреспонденту Елена Перчикова, она планирует вместе дочерью, которой в мае исполнится 13 лет, переехать в Ленинградскую область, но пока еще не определилась с районом.

"Каких-то предпочтений у меня нет", - заявила корреспонденту 47news Елена Перчикова, уточнив, что возвращаться в родной Петербург она не планирует — в городе негде будет держать скотину. Она также сделала акцент на том, что планирует содержать свой дом сама.

Фото: vk.com

По данным 47news, Елена Перчикова до сих прописана у квартире 75-летнего отца в Петербурге вместе с дочерью и сестрой. В базе данным ФССП за ней числится долг в 99 тысяч по платежам за жилплощадь и 29 тысяч по налоговым сборам. Система "СПАРК-Интерфакс" показывает, что женщина занимала пост руководителя в восьми коммерческих фирмах. Одна из них работает до сих пор и несколько лет назад была поставщиком по контрактом с ПАО "Алроса" - алмазодобывающего гиганта. Бывший муж Елены Перчиковой привлекался по статье 157 УК РФ (неуплата алиментов).

Напомним, в 2018 году дочь Перчиковой Таисия в тайне от мамы написала письмо Владимиру Путину и попросила мини-трактор для работы в огороде. Интерес к истории стали проявлять люди со всей страны, но односельчане отнеслись к этому крайне негативно. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выходец из Выборгского района Ленинградской области, распорядился сформировать комиссию, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.