Куркума оказалась крайне полезной для здоровья сердца. Ее прием значительно улучшил способность этого органа переносить высокие нагрузки, сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованную статью в Journal of Applied Physiology.

"Мы показали, что куркумин повышает уровень активности гена Nrf2, отвечающего за борьбу с оксидантами, в клетках сердечной мышцы и в других мускулах. Подобная стратегия может значительно улучшить качество жизни людей, страдающих от проблем с сердцем", — заявил Ахмед Вафи (Ahmed Wafi) из университета штата Небраска в Омахе (США).

Карри и многие другие приправы на базе куркумы, как недавно обнаружили ученые, не только улучшают облик и вкус пищи, но и обладают массой скрытых полезных свойств. К примеру, год назад биологи из США выяснили, что ее можно использовать для доставки химиотерапии в раковые клетки.