В мясе барсука, добытого на территории Ленобласти, обнаружили трихинеллы — возбудителей опасного для человека трихинеллеза, сообщает "Доктор Питер".

Болезнь, вызываемая паразитами - мелкими круглыми червями,  опасна и для человека. Заразиться ею можно при употреблении в пищу мяса в основном диких плотоядных животных — медведей, кабанов, барсуков. Между тем, болеют трихинеллезом и домашние свиньи. 

"Большинство инцидентов массового заболевания среди людей происходит в результате самостоятельного убоя животных и дальнейшего использования мяса, не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе. Мясо домашней свиньи и диких плотоядных животных, в том числе кабана можно употреблять в пищу только после проведения такой экспертизы непосредственно после убоя", - предупредили в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.