Тайное хищение лестницы с железнодорожного моста раскрыли сотрудники транспортной милиции в Ленинградской области. Похитители распорядились добытым добром весьма прозаично. 

Как сообщили 47news в террииториальном Управлении на транспорте МВД РФ, металлическая лестница была украдена с моста на перегоне Горы - Павлово-на-Неве Ленинградской области. Железнодорожный трап предназначался для перехода зоны повышенной опасности.

Предполагаемых похитителей удалось установить - ими оказались двое жителей Ленобласти, одному из которых 21 год, второй на десять лет старше, оба безработные. Один из них, кстати, в прошлом уже попадал в поле зрения правоохранительных органов - за причинение телесных повреждений.

Как пояснили в управлении транспортной полиции, установлено, что злоумышленники, заранее сговорившись, под покровом ночи похитили с обеих сторон железнодорожного моста фрагменты лестничных сходов, распилив их с помощью газового оборудования. Добычу они увезли на автомобиле и сдали в пункт приема металлолома. Сумма причиненного их действиями ущерба составила около 30 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК - "кража". Отмечается, что санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.