Вероятно, чиновники правительства Ленинградской области так хотят скорейшего наступления длинных праздничных выходных, что их пресс-служба уже рассказала о подсчете  стоимости порции шашлыка государственными экономистами 47 региона.

Как сообщает ведомство, "перед майскими праздниками экономисты региона подсчитали, в какую сумму обойдется ленинградцам любимое весеннее лакомство – шашлык". В пресс-релизе утверждается, что за основу рассчетов были взяты самые популярные рецепты маринада и изучены актуальные цены на мясо свинины и говядины.

"Самым дешевым вариантом стал шашлык из свинины, замаринованный в уксусе. Чтобы приготовить четыре порции такого лакомства потребуется 292 рубля 19 копеек. Самыми дорогими станут порции шашлыка из говядины, замаринованные в кефире, — 460 рублей 37 копеек", - утверждает рассылка правительства.

В редакции 47news оценили усилия "экономистов региона" как несложные. Ведь для подобных расчетов достаточно использовать официальную статистику Росстата и калькулятор. Мы предлагаем областным чиновникам расчет стоимости другого популярного блюда — макарон по-флотски.

Итак, для приготовления четырех условных порций этого блюда нам понадобится килограмм макаронных изделий и 400 граммов говядины. Соль, перец и приправы спишем в погрешность, а в качестве места приготовления мы (исключительно случайно) выберем Тосненский район. Согласно данным Росстата, в минувшем марте средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Тосно составляла 444 рубля и 17 копеек, а килограмм макарон из пшеничной муки высшего сорта стоил 65 рублей и 33 копейки. Итого, четыре порции флотских макарон обойдутся чиновнику всего в 243 рубля.