Воскресный рейд по Всеволожскому району экологической лаборатории общественного контроля Ленинградской области выявил 50 несанкционированных свалок, переполненные мусорные контейнеры и факты сжигания отходов.

"Началось всё с фиксации свалок в Щегловском поселении. Потом к нам подошли местные жители и объяснили, что контейнерные площадки доверху заполнены мусором. Вот отходы и вывозят в поля. Мы проехали до одной из таких площадок и убедились, что жители правы", - сообщил 47news руководитель экологической лаборатории Сергей Грибалёв.

После этого экологи в этом же поселении обнаружили и места сжигания отходов.

"Жгли отходы со стройки, как и в случае у "Ленты" во Всеволожске. Сжигают деревянные обломки, потихоньку подкидывая пластик, резину и бытовые отходы. Причём делают это днём, не опасаясь ни за своё здоровье, ни за наступление административной ответственности. Жгущий отходы сотрудник со стройплощадки так и сказал: "Кому мы тут нужны". Лично мне кажется, что если областные природоохранные структуры и дальше будут так работать, то к этим словам присоединятся и жители Ленинградской области", - возмутился эколог Грибалёв.

По словам возмущенных жителей, они готовы проявить инициативу и переименовать Щеглово в Покрышкино после обнаружения нескольких мест с вываленными в кучи покрышками.

photo_2018-04-23_12-17-00.jpg читатель 47news Александр

Рабочий телефон главы щегловской администрации Татьяны Чагусовой встретил корреспондента 47news длинными гудками. Ну, а мобильный главы местного совета депутатов Юрия Паламарчука и вовсе оказался выключенным.

Фото: независимые экологи