В ракетном соединении Западного военного округа, дислоцирующемся в Ленинградской области, накануне прошел "День белорусской кухни".

Как рассказали 47news в пресс-службе ЗВО, наиболее характерная черта кухни Республики Беларусь – это преобладание блюд из картофеля. Самым излюбленным блюдом из картошки всех без исключения белорусов являются драники, которые и стали главным украшением стола в ракетной бригаде ЗВО.

Кроме того, на первое ракетчикам был подан один из самых популярных белорусских супов с лапшой по-белорусски.

Вторые блюда были приготовлены в основном из рыбы, мяса и овощей. Главным среди них стал "юц". Он представляет собой свиной или говяжий желудок, начиненный смесью крупы и мяса. Еще одним необычным блюдом стала "моканка". Её приготовили из муки, воды, сала и мясных обрезков.

На десерт были поданы блины, оладьи, каравай и всевозможные пироги. Из напитков были представлены квас и фруктово-ягодные компоты.

Кроме того, силами личного состава и гражданского персонала соединения был воссоздан национальный интерьер и колорит белорусского двора. Военнослужащие ознакомились с традиционными белорусскими блюдами под живое исполнение народных песен и плясок, узнали об истории и национальных обычаях.