Маркировка "вредных" продуктов, имеющих повышенное содержание соли, сахара и жиров, должна сопровождаться информацией о точном содержании этих элементов, чтобы человек мог сам планировать свой рацион, заявил ТАСС главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ, академик РАМН и РАН, директор Института питания Виктор Тутельян.

Ранее Минздрав РФ сообщил о том, что планирует ввести маркировку продуктов в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жиров. В зависимости от уровня содержания этих элементов, продукты будут разделены на три группы.

"Первое, что просит медицинское сообщество, - точно укажите, сколько там соли. Второе - для того, чтобы привлечь внимание, давайте этот излишек "покрасим" в красный цвет", - пояснил диетолог.