В Ленинградской области запустили телефон доверия, позвонив на который можно сообщить о факте коррупции в Кадастровой палате, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, круглосуточно о коррупции в Кадастровой палате можно рассказать по телефону: +7 (812) 384-10-81 (добавочный 9). "Телефон доверия работает круглосуточно в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений", - уточнил представитель Росреестра.

Кроме этого, желающие могут рассказать о нарушении закона, отправив сообщение с официального сайта филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ленинградской области, а также написав письмо по адресу: antikor@47.kadastr.ru.

В Кадастровой палате отметили, что все полученные сообщения о коррупционных проявлениях регистрируются, а затем по каждому, кроме анонимных, проводятся проверки, а в случае подтверждения коррупционных нарушений — принимаются меры по их устранению.

Напомним, ранее суд арестовал на два месяца главу Кадастровой палаты Ленобласти Олега Михеева. Он подозревается во взятке на 56 миллионов рублей.