В Ломоносовском районе Ленинградской области запустили мясоперерабатывающий завод. Инвестиции ООО "Агро–Озерный комбинат" в проект оцениваются в 100 миллионов рублей, пишет "Деловой Петербург".
По данным издания, ООО "Агро–Озерный комбинат" принадлежит петербуржцу Евгению Рязанцеву. Он пояснил, что решил заняться мясопереработкой после введения продуктового эмбарго.
Первоначально комбинат был запущен в Псковской области, так как там отлажено производство сырья. Но в 2016 году было решено перенести его в Ленинградскую область. "Здесь появилось достаточно сырья. Кроме того, продукция имеет короткий срок реализации, и, поскольку продажи идут в Петербурге, было решено перенести завод ближе к потребителю", — рассказали на предприятии.
Мощность завода площадью в 600 квадратных метров составит до 250 тонн в месяц или три тысячи тонн в год - это копчено–вареные, вареные, полукопченые мясные и колбасные изделия, мясные полуфабрикаты средней ценовой категории и выше. Продукция будет поставляться в торговые сети и на комбинаты питания.
Торжественное официальное открытие нового мясоперерабатывающего завода по производству колбасных изделий и деликатесов в Ломоносовском районе состоялось 22 сентября, уточняет электронное издание Lenobl.AllBusiness.Ru.
В церемонии запуска новой производственной линии приняли участие начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Виктор Кобяков, глава администрации Ломоносовского района Ленобласти Алексей Кондрашов, начальник сектора потребительского рынка, защиты прав потребителей и поддержки среднего и малого бизнеса Ломоносовского района Дмитрий Бутаков, генеральный директор ООО "Агро–Озерный комбинат" Николай Соколов.
Реализация проекта полностью осуществлена за счет частного капитала. На предприятии развернут полный комплекс производственных помещений: зал по приемке сырья, морозильные камеры, три производственно-технологических цеха, зал упаковки, складские помещения. Комбинат оснащен оборудованием признанных мировых производителей техники в области мясопереработки.
В настоящее время Агро–Озерный комбинат работает в тестовом режиме. Для обеспечения технологического процесса создано 35 рабочих мест.
Ассортиментная линейка завода включает более 25 наименований. Среди них наибольшей популярностью пользуются рулет "Ленинградский", буженина запеченая, полукопченые колбасы "Армавирская" и "Краковская", колбаски "Охотничьи" и "Шашлычные", сосиски "Говяжьи", сервелат "Российский". Вся продукция изготавливается только из натурального сырья, произведенного на территории Ленинградской области.
Отметим, "Агро-Озерный" является производителем и поставщиком продукции для комбинатов питания, обслуживающих больницы и школы.
"В наших ближайших планах выход на розничный продовольственный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Да, цены на наши изделия не самые низкие, но они обусловлены отсутствием технологических добавок, удешевляющих произведенный продукт. Мы хотим, чтобы покупатель, заметив на полке магазина продукцию, маркированную нашим фирменным знаком "Золотой лось", был уверен в ее высоком проверенном качестве", - подчеркнул генеральный директор комбината Николай Соколов.