На стройке школы в Мурино обрушилась легковозводимая конструкция спортивного зала. В компании ЦДС сообщили, что виноват поставщик конструкций. Вице-губернатор Москвин предполагает, что ЧП произошло из-за перегрузки кровли строительными материалами.

Очевидцы утвеждают, что конструкции сначала закачались, а потом обрушились.

Как сообщил 47news строительный вице-губернатор Михаил Москвин, в Мурино обрушилась кровля спортивного зала. "Кровля основного здания и кровля спортивного и актового залов школы состоят из разных элементов. Над спортзалом конструкция облегченная. Состоит из профнастила, утеплителя, изолирующего слоя, стяжки и мягкой кровли. Возможно, на крышу подняли слишком много материала. Сейчас с этим разбирается стройнадзор", - прокомментировал Москвин.

Владелец компании ЦДС Михаил Медведев сообщил 47news, что, по предварительным данным, в обрушении может быть вина поставщика конструкций. "Сейчас разбираемся. Возможно, конструкции некачественные" - прокомментировал Медведев. По его словам он в курсе, что погиб рабочий. "Более подробную информацию о том, кто погиб, смогу сказать позже", - резюмировал глава ЦДС.

Фото: читатели 47news

Напомним, обрушение строящегося здания произошло сегодня днем. Из-под завалов извлечено тело одного погибшего.