Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, прибывший на место взрыва на станции "Технологической институт", сообщил, что погибло порядка 10 человек.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", Георгий Полтавченко сообщил, что в вагоне произошел хлопок, взорвалось пока не установленое устройство. Десять человек погибли, 20, по предварительным данным, пострадало. Между тем, по уточненным данным, пострадало 50 человек.

Сейчас на станции проводятся следственные действия. Метрополитен закрыт до завершения оперативных действий. Город принял решение бесплатно пустить автобусы.

"Сегодня в нашем городе произошла страшная трагедия. В результате взрыва в метро погибли люди. Многие пассажиры получили ранения. Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Правоохранительные органы и все городские службы делают все необходимое, что положено делать в экстренных ситуациях. Медицинские службы оказывают всю необходимую помощь пострадавшим. В этот тяжелый момент мы все должны поддержать тех, кто потерял своих родных и близких. Я прошу всех петербуржцев и гостей нашего города быть бдительными, внимательными и осторожными, со всей ответственностью отнестись к происходящему", - сказал глава города.

Фото: Фонтанка.ру

Первые минуты после взрыва в метро

Прямая трансляция "Фонтанки"