Волонтеры, занятые поиском пропавшего в поселке Отрадное Кировского района Ленинградской области Павла Костюнина, просят о помощи: не хватает расклейщиков объявлений и поисковиков.

В редакцию 47News обратились волонтеры, задействованные в поисках Паши Костюнина. Напомним, 47News писал о том, что 6 декабря 2011 в 17 часов вечера мальчик вышел из школы №2, позвонил маме, что идет домой. После этого местонахождение ребенка неизвестно. На месте работают сотрудники МЧС совместно с полицейскими, сегодня заявлялось о том, что в поисках ребенка задействован вертолет К-32, привлечены 73 человека личного состава и 7 единиц техники. Наращивание средств и техники продолжается. Также была информация о том, что водолазы подключились к поискам, но в озере ничего не нашли.

По словам одного из волонтеров, Сергея, сейчас инициативная группа остро нуждается в расклейщиках объявлений о пропаже ребенка — распечатать их можно самостоятельно (скопировав, к примеру, отсюда или скачав файл ниже, под фотографией мальчика) или обратиться с этим вопросам к представителям волонтерской группы: 8 950 035 81 06, 8 911 246 68 27, 8 904 616 29 85.

Помимо того, не хватает и самих волонтеров, готовых прийти на поиски мальчика. По словам Сергея, такая необходимость возникла в связи с тем, что район поисков расширился — если раньше мальчика искали конкретно в Отрадном, то сейчас его ищут и в других районах и даже в Санкт-Петербурге. Добавим, что, по информации СМИ, информация о пропаже мальчика появится и в петербургском метрополитене — она будет размещена в местах наибольшей проходимости пассажиров.

Для тех же, кто решит прямо завтра, 14 декабря, отправиться на поиски мальчика, сообщаем: сбор — в 11 утра у здания ОВД в поселке Отрадное, контактные телефоны: 8 921 928 99 45 (Андрей), 8 951 680 10 37 (Яна).

Костюнин Павел.jpg

Павел Костюнин_поиск.doc Скачать файл
Павел Костюнин_поиск.doc

Между тем, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на LifeNews, мать пропавшего в Ленобласти 6 декабря Паши Костюнина, которая заявила в полицию о пропаже 7-летнего сына, следователи решили проверить на детекторе лжи.

Специалисты, расследующие дело об исчезновении 7-летнего жителя Петербурга Павла Костюнина, нашли свидетельницу, которая рассказала, что видела, как мальчик практически дошел до дверей своего дома.

По мнению следователей, местность уже была хорошо знакома ребенку и потеряться в собственном дворе, где маленький Паша часто играл с друзьями, он попросту не мог, сообщает.

"Я шла домой после работы по 12-й линии и увидела, как навстречу мне идет Павлик, — рассказала продавщица местного продуктового магазина Светлана. — Мы поздоровались, и я спросила, не страшно ли ему одному в темноте бродить, он покачал головой, давая понять, что с ним все в порядке, и пошел дальше".

В разное время свидетели видели, как ребенок спрашивал правильную дорогу у прохожих. Но, после того как стало известно, что Паше удалось добраться до улицы, на которой он жил, следователи решили, что пришло время допросить мать.

"Мы должны прорабатывать все возможные версии до тех пор, пока мальчик не будет найден, — прокомментировали в правоохранительных органах города Отрадное. — Сейчас мы активно работаем над версией, по которой к пропаже Паши может быть причастна его мама, 33-летняя Людмила Костюнина. Ее проверяют на детекторе лжи".

Еще 18 человек говорят, что видели Пашу Костюнина перед его таинственным исчезновением. Продавщица Светлана утверждает, что встретила Павлика около 18:00 — уже после того, как телефон мальчика перестал отвечать на звонки.

"Всего полиция опросила 19 свидетелей, видевших Пашу после того, как он звонил домой, — сообщили в местном УВД. — Все они говорят, что мальчик пытался найти дорогу к дому. Некоторые утверждают, что малыш даже голосовал, пытаясь поймать машину".