Гранат содержит большое количество витамина С и укрепляет иммунитет. Однако при всей полезности его сок не рекомендуется при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, заявила заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

Как сообщает РИА Новости 9 сентября, врач-терапев, диетолог рассказала, что гранат помогает улучшить аппетит и пищеварение, замедлить воспалительные процессы, укрепить иммунитет, однако полезен он не всем. Сок граната может раздражать слизистую желудка и не рекомендуется при обострении хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, кислоты граната могут разрушать зубную эмаль, поэтому лучше его разбавлять или пить через трубочку.

Добавим, что гранат также благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную систему, состояние кожи и полости рта, сообщал Роспотребнадзор. В гранате много витаминов В5, В6, К.