Киберполиция дает инструкцию, как и в какие ведомства пожаловаться на незаконные материалы в интернете, чтобы их удалили.

Как сообщает киберполиция России 23 июля, любой гражданин имеет право потребовать удаления опасного и незаконного контента в интернете.

"Прежде всего сделайте и сохраните скриншоты/запись экрана, захватите весь пост/комментарий, имя автора/название сообщества, дату публикации и URL-адрес в адресной строке. Убедитесь, что информация читаема", — дает инструкцию МВД.

Материалы можно отправить в Роскомнадзор через сайт Единого реестра, в МВД России или Генпрокуратуру. Также на многих платформах и в соцсетях — VK, Одноклассники, Telegram, WhatsApp, YouTube — в том или ином виде есть кнопка "Пожаловаться".

Как ранее писал 47news, 22 июля Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который вводит ответственность за поиск экстремистских материалов в интернете. Подробнее о том, как будут выявлять нарушителей, рассказал эксперт в материале: "Видно абсолютно все. Как понять, куда вы заходили в интернете".