Президент России Путин 16 апреля посетил технический университет имени Баумана в Москве. Рассказываем, о чем говорил со студентами, где оставил автограф и с чего начал совещание по развитию космонавтики.
Как сообщает Минобрнауки России 16 апреля, президент России Владимир Путин провел встречу со студентами МГТУ имени Н. Э. Баумана в Москве. Он ознакомился с разработками студентов, в том числе в области космических технологий.
Руководитель направления космической техники студенческого конструкторского бюро Вероника Каменева рассказала российскому лидеру о проекте малогабаритного аппарата "Зарянка" и спросила, смогут ли подобные студенческие проекты войти в состав российской орбитальной станции.
По поручению Путина студенческие конструкторские бюро созданы в 76 регионах на базе 254 университетов. Всего насчитывается 676 бюро, в них работают более 2,6 тысячи учащихся, привлечены к решениям задач свыше 100 тысяч студентов.
Во время визита руководитель Курчатовского института Михаил Ковальчук рассказал Путину о разработке ядерных энергетических установок и их применении в космосе. Глава государства оставил свой автограф на инженерной каске во время экскурсии по вузу.
После этого началось совещание по вопросам развития космической деятельности. Среди основных тем обсуждения — нацпроект о развитии отрасли, в том числе исследование дальнего космоса, до 2030 года и на перспективу до 2036 года.
