Как приготовить максимально здоровый вариант пиццы в домашних условиях, рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов. Международный день пиццы отмечается 9 февраля, поэтому самое время развенчать миф о вреде этого фастфуда при должном подходе.

Как сообщает "Доктор Питер" 9 февраля, врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, какие ингредиенты предпочтительнее в пицце, чтобы не навредить ни сердцу, ни желудку. Эксперт предлагает использовать для основы цельнозерновое тесто — оно содержит много клетчатки и витаминов. Можно добавить в тесто тертый кабачок.

Кроме того, желательно добавить побольше овощей на основу. Например, шпинат, помидоры, болгарский перец, грибы — все это помогает пищеварению и дает организму множество витаминов и минералов.

В качестве полезного белка гастроэнтеролог советует использовать нежирные части курицы, индейки, а также морепродукты. Томатный соус без добавленного сахара — отличный источник антиоксидантов, полезных для сердца.

Специалист не советует делать пиццу с колбасами и сырами с высоким содержанием жира. В качестве сыра можно использовать тофу.

Ранее 47news передавал советы диетолога по поводу того, в каком объеме и в какое время суток лучше есть пиццу.