Любимое многими блюдо полезно ли? Есть четыре признака здорового блюда, которое можно есть даже худеющим.

- Пицца содержит в себе весь набор питательных веществ. Тесто — источник углеводов, начинки содержат белки, а сыр — жиры. Теоретически в пицце реально найти даже пищевые волокна. Например, клетчатка присутствует в томатном соусе или овощных начинках, - сообщила "Доктору Питеру" Виктория Гончар — диетолог, гастроэнтеролог, эндокринолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.

 

Здоровый человек, который следит за фигурой, может есть пиццу 1–2 раза в неделю, но только при соблюдении ряда условий:

  • лучше, чтоб она была на тонком тесте, без колбасы и бекона;
  • не стоит съедать по половине пиццы за один прием, нормальной порцией считается один кусочек весом 100–150 гр;

  • есть пиццу лучше в первой половине дня не позднее 13-14 часов.

Исключить из рациона из рациона пиццу надо не только тем, кто страдает от ожирения или сахарного диабета, целиакией (как и все изделия из пшеничной муки). В крайнем случае, если съесть кусочек пиццы очень хочется, можно испечь ее на цельнозерновой пшеничной муке, которая имеет более низкий гликемический индекс. Но даже в такой адаптированной версии пицца должна быть редким исключением.