Крупнейший водный праздник пришёл в Выборгский район Ленинградской области.

В Выборге пиратская sup-банда захватила залив Салакка-Лахти и двинулась в сторону Выборгского замка. В самом приключенческом городе России в полдень 6 июля стартовал второй фестиваль-карнавал.

В путь шайку-лейку из флибустьеров, корсаров и каперов отправляли гендиректор городского портала "Фонтанка.ру" Дмитрий Витковский и глава комитета по культуре Ленобласти Евгений Чайковский. Они так воодушевили, sup-разбойников, что можно было поклясться скелетом Флинта: не отобьют и двух склянок, как над Башней Святого Олафа будет развиваться Весёлый Роджер.

Фото: «Фонтанка.ру»

Однако под Петровским мостом пиратов на досках ждала полная карамба. Под мостом их ждал сильнейший ветер, и не попутный, а самый полный встречный. Такое впечатление, что стихии было всё равно, безногий ли ты, или одноглазый, с крюком вместо руки или с попугаем на плече. Просто чтобы оставаться на месте приходилось отчаянно грести. Те, кто боялся просалить кости, решили переждать ветрюгу в заливе. Их сапы виляли по акватории, как маркитантские лодки.

Видео: «Фонтанка.ру»

Напомним, что участники второго sup-фестиваля "Пиратская гнавань" должны пройти около 5 км и до 14:00 сойти на берег. В 14:30 начнутся выборы Командора и Королевы фестиваля из числа участников в лучших костюмах. На сапах к своей фортуне гребут несколько капитанов Джеков Воробьёв, оторвы в треуголках, гигантский морской конёк, а также сложно идентифицируемые обитатели морского дна. Короче человек пятнадцать претендентов на звание Командора точно наберётся.