Наиболее полезный способ приготовления грибов - высушить их и перемолоть в порошок. А вот мариновать, морозить и жарить не рекомендуется, сказала диетолог Ирина Писарева.

Как сообщает "Газета.Ru" 7 сентября, полезные вещества у грибов как бы спрятаны за хитиноподобными стенками. Из-за этой особеннности грибы лучше размолоть.

"Например, если мы сушим грибы и потом делаем какую-то порошковую смесь, эта смесь будет лучше усваиваться, чем просто сушеные грибы. В них сохраняется максимальная польза", - отметила Писарева.

Она уточнила, что полезные свойства грибов сохраняются и при ферментировании, то есть солении. Зато при заморозке, мариновании и жарке нужные вещества теряются, добавила диетолог.