Цены на блюда в российских ресторанах за прошедший год выросли в среднем на 20%, сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов. По его словам, цены почти не менялись в сегменте фастфуда, сообщает "Коммерсант".
Он рассказал "РИА Новости", что в ресторанах сети "Мясо&Рыба" цены в среднем увеличились на 8%, в сети "Якитория" — на 7%. "Цены на блюда поднялись в среднем на 20%, но у кого-то вообще не поднялись, как, например на фастфудах",— сказал господин Миронов.
По данным Focus Technologies, в январе—ноябре в Москве посещаемость заведений быстрого питания, включая точки на фудкортах, выросла на 3% год к году, а их обороты за счет роста среднего чека увеличились на 16%. По оценкам "Чек Индекса", заведения фастфуда нарастили число чеков в офлайне и онлайне на 18%, а обороты — на 22%.