Каждый из нас хочет, чтобы продукты оставались свежими как можно дольше и приносили максимум пользы нашему организму. Диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" об особенностях продуктового соседства.
По ее словам, мясо и рыба не должны храниться рядом ни в холодильнике, ни в морозильной камере.
— Мясо и рыбу лучше хранить как можно дальше друг от друга даже в морозилке. Рыба обладает ярко выраженным запахом, который легко впитается в мясную продукцию и испортит ее вкусовые качества. Однако это правило не распространяется на колбасу, вяленое мясо или консервы, — рассказала Соломатина.
Диетолог отметила, что молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга.
— Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках холодильника. Более того, все кисломолочные продукты должны быть в закрытой таре, — считает эксперт.
Она подчеркнула, что апельсины и яблоки будут гнить рядом друг с другом. Более того, яблоки лучше хранить в холодильнике, а апельсины — на кухонном столе в корзине:
— Яблоки и апельсины провоцируют процессы гниения друг у друга. Апельсины нужно хранить при комнатной температуре, а яблоки — в холодильнике, - резюмировала Соломатина.