Американские диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы. В их числе — способность снизить риск развития катаракты и атеросклероза, передает Fox News.
По словам автора блога о правильном питании и здоровом образе жизни Кристи Ганьон, употребление тыквы может положительно сказаться на качестве слизистых оболочек организма и уменьшить риск возникновения катаракты. За счет высокого содержания витамина А и питательных веществ этот овощ помогает в формировании качественных мышечных волокон и костной ткани.
Еще одно преимущество тыквы — наличие клетчатки в составе. Как рассказала диетолог Мишель Раух, употребление тыквы вызывает длительное насыщение, а также снижает количество липопротеинов низкой плотности в крови, что в свою очередь уменьшает риск развития атеросклероза.
Тыква также полезна при снижении веса. Овощ в основном состоит из воды, содержит много питательных веществ и обладает низкой калорийностью.
Ранее 47news рассказывал о вреде куриной кожи. По словам врача-диетолога, в ней содержится значительное количество жира и холестерина, что может негативно отразиться на здоровье.