Знаменитый английский повар Джейми Оливер раскрыл секрет приготовления идеальных блинов на Масленицу. Об этом пишет издание Daily Mirror.

Лучший рецепт, как утверждает Оливер, заключается в правильном соотношении ингредиентов и следовании всем техническим рекомендациям. Для начала необходимо взять стакан муки, полтора стакана молока, три яйца и щепотку морской соли. Их необходимо тщательно перемешать венчиком.

Затем повар советует отставить смесь в сторону и подготовить сковороду, но уже после того, как в миске не останется комков от смеси. Необходимо поставить сковороду на огонь и чуть смазать поверхность маслом, сообщает газета "Известия".

По словам Оливера, на приготовление одной стороны блина потребуется не больше одной минуты. Если же времени недостаточно, повар дает следующий совет — увеличить температуру. Точно такие же действия нужно совершить и со второй стороной блина.

"Вот и весь секрет: всё легко и просто", — утверждает Оливер.

Напомним, масленичная неделя в 2021 году начнется 8 марта, а сама Масленица отмечается 14 марта.