Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он летел из Томска, сообщается на официальном сайте оппозиционера 21 сентября. В качестве аргумента он указал на то, что уголовное дело о нападении на него до сих пор не возбуждено.

"В России уголовного дела нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации". Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу. Отведенные по закону 30 суток истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", - говорится в сообщении.

Напомним, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске, политика доставили в реанимацию. Врачи в Омске по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса. Основной версией ухудшения состояния была углеводная разбалансировка.

Врачи немецкой клиники Charite, куда перевезли Навального, заявили об обнаружении в его организме веществ группы ингибиторов холинэстеразы. 7 сентября немецкие врачи сообщили, что Навального вывели из комы. Через неделю политик опубликовал первый пост в Instagram, сообщив, что впервые целый день смог дышать самостоятельно.